時短のお弁当(鶏甘酢たれ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに切って、さっと湯に通しておきます。
水と調味料を合わせた中に入れて煮ます。
最後にごま油を1滴入れて、水分を飛ばすように、炒り煮します。 - 2 鶏肉にしっかり火を通して、甘酢のたれを回し入れ、最後にねぎを散らします。
- 3 肝は牛乳をもみ込み、さっと洗って、食べやすい大きさに切っり、生姜の千切りと・印調味料で甘辛く煮つけます。
- 4 卵は塩コショウ、味の素を振り入れ、普通の厚焼き卵を焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)