簡単!低糖質☆スペイン風ナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド 33g
- バターピーナッツ 33g
- 卵 1個
- シュガーカット0 15g
作り方
- 1 アーモンドとピーナッツをミキサーで細かく砕く。
-
2
卵とシュガーカット0をハンドミキサーで泡立て、砕いたアーモンドとピーナッツを投入し
さっくり混ぜる。 - 3 170度で予熱したオーブンで焼く。(型はすべてセリエです)マドレーヌ型とタルト型12cmは10分。赤いホットケーキ用シリコン9cmは15分。
- 4 私はお菓子が下手くそなのですが、簡単にできました。甘さは強めでピーナッツの味も強め。お好みで調節して下さいね(^o^)
きっかけ
低糖質な粉を使ってお菓子を創作中なのですが、失敗の連続(T_T)スペインのお菓子を思い出し、ナッツだけで作ってみました。マカロンに似たレシピですが、卵黄も入っているので、ちゃんとケーキになっています。お菓子作りが苦手な人も簡単に作れますよ。
おいしくなるコツ
ナッツ類に塩味がついているタイプのほうが、味がしまります。
- レシピID:1090023849
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- 糖質制限 低糖質 糖質オフ 簡単 おやつ スイーツ ダイエット ケーキ アーモンド ピーナッツ
- 料理名
- 低糖質ナッツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません