無花果のコンポート レシピ・作り方

無花果のコンポート
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
無花果があれば是非

材料(二個人分)

  • 無花果 2個
  • 上白糖 30㌘
  • かぼす ティースプーン1
  • ブランデー 大2
  • 無花果がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鍋にかぼす、水、砂糖をいれグツグツしてきたら綺麗に洗った無花果をいれる。
  2. 2 沸騰してきたらブランデーをいれ蓋をして沸騰をキープし10分。
  3. 3 冷めたら皮を向く。
    冷蔵庫で冷やせば、完成。

きっかけ

食べたいと

  • レシピID:1090017938
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る