秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はペーパーで水気を取り、3等分に切る。
- 2 ビニール袋に鮭、酒、しょうゆを入れて空気を抜いて口を閉じ、10分おいて味をなじませる。
- 3 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
- 4 水菜は5㎝の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 5 鮭の水気をペーパーで取り、片栗粉をしっかりまぶす。
- 6 フライパンに1㎝ほどの深さの油を入れ、中火にかける。
- 7 鮭を並べて揚げ焼きし、ペーパーに取り出し油を切る。
- 8 皿に水菜を広げ、鮭を並べる。
- 9 大根おろしをのせてぽん酢をかける。
- 10 青ねぎを散らす。
きっかけ
鮭は手早く揚げてしっとりと、大根おろしとぽん酢でさっぱりといただきます。
おいしくなるコツ
ぽん酢はお好みで追加してください。
- レシピID:1080041102
- 公開日:2023/09/28
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- 料理名
- 秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢
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