☆大根のチンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を太めの千切りにする。
- 2 にんじん、ピーマンを千切りにする。豚切り落とし肉を1㎝幅に切り、ナイロン袋に*と入れて揉み込む。
- 3 フライパンを中火で熱し、豚切り落とし肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、大根、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ☆を合わせておき、大根がしんなりとしたら加えて強火で炒める。
- 5 水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
たけのこがなかったので、大根を使いました。
おいしくなるコツ
にんじん、大根は歯応えを残して仕上げると美味しいです。
- レシピID:1080032458
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/11/03 09:47おるがんさん♪間引き菜についていた、小さい大根使って作りました☘️パプリカを使い切りたかったので、にんじんの代わりに☆お肉は魚よりアレルギーなくて良く食べます♡