☆大根のチンジャオロース☆ レシピ・作り方

☆大根のチンジャオロース☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
たけのこの替わりに大根を使いました。食感もよく食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにする。
  2. 2 にんじん、ピーマンを千切りにする。豚切り落とし肉を1㎝幅に切り、ナイロン袋に*と入れて揉み込む。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚切り落とし肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、大根、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ☆を合わせておき、大根がしんなりとしたら加えて強火で炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

たけのこがなかったので、大根を使いました。

おいしくなるコツ

にんじん、大根は歯応えを残して仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1080032458
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/11/03 09:47
    ☆大根のチンジャオロース☆
    おるがんさん♪間引き菜についていた、小さい大根使って作りました☘️パプリカを使い切りたかったので、にんじんの代わりに☆お肉は魚よりアレルギーなくて良く食べます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る