ささみトッピングカレー ⑅୨*୧⑅ レシピ・作り方

ささみトッピングカレー ⑅୨*୧⑅
  • 約1時間
おるがん
おるがん
ヘルシーなささみをトッピングしてパサパサではなく美味しく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみが並べて入る鍋かフライパンに200ccの水と酒を入れて火にかける。
    煮立ったらささみが重ならないように入れて茹でる。
    5分茹でたら火を止めてふたをしてそのまま置く。
  2. 2 にんじんとじゃがいもを2cm角に切る。
    玉ねぎを3cm角に切る。
    フライパンに米油を熱し、中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、カレールーの指示通りの水の量から200ccを引いた量を加えて、ふたをして煮立ったら弱火にする。
  4. 4 1のささみを30分置いたら、取り出して細かく割く。
    3の具材に火が通ったら、ささみの茹で汁を加えて、カレールーを入れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5 皿にごはんを盛って、カレーをかけて、レタスを一口大にちぎってのせる。
    ささみものせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039379
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎにんじん野菜カレーレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る