ささみトッピングカレー ⑅୨*୧⑅ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみが並べて入る鍋かフライパンに200ccの水と酒を入れて火にかける。
煮立ったらささみが重ならないように入れて茹でる。
5分茹でたら火を止めてふたをしてそのまま置く。 -
2
にんじんとじゃがいもを2cm角に切る。
玉ねぎを3cm角に切る。
フライパンに米油を熱し、中火で炒める。 - 3 玉ねぎが半透明になったら、カレールーの指示通りの水の量から200ccを引いた量を加えて、ふたをして煮立ったら弱火にする。
-
4
1のささみを30分置いたら、取り出して細かく割く。
3の具材に火が通ったら、ささみの茹で汁を加えて、カレールーを入れてとろみがつくまで煮る。 -
5
皿にごはんを盛って、カレーをかけて、レタスを一口大にちぎってのせる。
ささみものせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません