大根とレタスの味噌汁。.❁.。.:*: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を薄くいちょう切りにする。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。 -
2
鍋に出汁と1を入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶かしていれる。 - 3 レタスを一口大にちぎって加えて、色が鮮やかにらなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/05/27 11:51間引き菜についていた小さい大根で、レタスの代わりにキャベツでお味噌汁とてもおいしかったです♥何が反応してるのかわからず、昨日も蕁麻疹出てしまいました(泣)