冷凍食材で時短♫シーフードチャーハン レシピ・作り方

冷凍食材で時短♫シーフードチャーハン
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍のシーフードミックスを解凍せずに炒めて作りました♪旨味を逃がさないので美味しいです!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯半
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 2cm
  • 米油 大さじ1
  • *鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • *塩 少量
  • *こしょう 少量
  • しょうゆ 小さじ1
  • 青ねぎ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにシーフードミックスを冷凍のまま入れて、ふたをして弱火にかける。
    キャベツをざく切りにする。
    にんじんを薄く半月切りにする。
  2. 2 シーフードミックスが解凍されたら、キャベツとにんじんを加えて、中火にして炒める。
  3. 3 火が通ったら、*を入れて強火にして米油を加える。
    ごはんを加えて炒める。
    青ねぎ小口切りを入れ、しょうゆを回しいれる。
    香りが立ったら、大きく混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080040636
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る