健康効果ありラムとかぼちゃのシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラム切り落としを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。にんじんを縦に半分に切って、それを薄切りにする。
-
2
鍋に1を入れて中火で炒める。
ラム肉の色が変わり始めたら、水を入れて煮る。
かぼちゃを薄切りにして鍋に入れる。煮立ったら弱火で15分くらい煮る。 -
3
具材が柔らかくなったらルーを入れて混ぜるながら煮る。
5分ほど煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/25 09:20ラムがなかったので、豚肉で✨かぼちゃのシチューとてもおいしかったです♥連休は子供が、友達と道の駅のイベントに行くって言ってます⤴️おるがんさんは予定ありますか?