鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉とかぶのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
かぶはシチューに入れてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・鶏もも肉をひと口大に切る
    ・かぶを4等分に切る
    ・にんじんを乱切りにする
  2. 2 鍋でサラダ油を熱して塩こしょうをふった鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く
  3. 3 かぶとにんじんを入れてさっと炒めたらブイヨンを加えて10分煮る
  4. 4 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味をみて塩こしょうを足す
  5. 5 やわらかくしたバターと小麦粉を混ぜて④に溶かしながら入れてとろみをつける

きっかけ

かぶを和風以外で調理したかったのでシチューに入れました

  • レシピID:1080015347
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る