鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・鶏もも肉をひと口大に切る
・かぶを4等分に切る
・にんじんを乱切りにする - 2 鍋でサラダ油を熱して塩こしょうをふった鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く
- 3 かぶとにんじんを入れてさっと炒めたらブイヨンを加えて10分煮る
- 4 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味をみて塩こしょうを足す
- 5 やわらかくしたバターと小麦粉を混ぜて④に溶かしながら入れてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません