肉詰め玉ねぎのケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りにして中心を抜き中心部分はみじん切りにしておく
- 2 豚ひき肉・①のみじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら輪切りにした玉ねぎに詰める
- 3 サラダ油を熱して②を焼き色がつくまで焼き、裏返してから蓋をして5~6分蒸し焼きにして取り出す
- 4 ケチャップ・ウスターソースを入れて温めたら肉詰め玉ねぎにかける
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません