肉詰め玉ねぎのケチャップソース レシピ・作り方

肉詰め玉ねぎのケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
輪切りにした玉ねぎにひき肉を詰めて焼きました

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • パン粉・牛乳 各大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにして中心を抜き中心部分はみじん切りにしておく
  2. 2 豚ひき肉・①のみじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら輪切りにした玉ねぎに詰める
  3. 3 サラダ油を熱して②を焼き色がつくまで焼き、裏返してから蓋をして5~6分蒸し焼きにして取り出す
  4. 4 ケチャップ・ウスターソースを入れて温めたら肉詰め玉ねぎにかける

きっかけ

玉ねぎ消費のために

  • レシピID:1080042248
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る