肉巻きほうれん草の甘辛ソテー レシピ・作り方

肉巻きほうれん草の甘辛ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ほうれん草を豚肉で巻いて甘辛い和風味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて4cmの長さに切る
  2. 2 豚薄切り肉で茹でたほうれん草を巻く
  3. 3 サラダ油を熱して②を入れて転がしながら豚肉の色が変わるまで焼く
  4. 4 しょうゆ・みりん・砂糖を入れて豚肉にからめる

きっかけ

肉巻きにすると野菜もおいしく食べられるから

  • レシピID:1080042247
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る