土鍋で☆黒豆 レシピ・作り方
材料(保存用人分)
作り方
-
1
土鍋に黒豆の4倍量のだし汁と砂糖:醤油を2:1で入れ、沸騰したら火を止め、炭酸を入れる。
ここで洗った黒豆を入れて、蓋をして1晩つけておく。 -
2
①に落としぶたをし、柔らくなるまで煮る。
初めは強火、沸騰したら弱火にして、適宜アクをとりながら。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒豆
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)