節約・簡単☆大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉は細かく切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしたら、溶きたまごを入れて、さっと混ぜて半熟のうちにごはんを入れて炒める。
- 3 パラパラになったら鶏がらスープの素を入れ、醤油は鍋はだから回しいれる。塩胡椒で味を調えて、最後にごま油で香りづけして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)