わが家流☆豚角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は塊のまま、フライパンで焼き色をつける。
大根は食べやすく切り、皮をむいて面取りし、ラップをかけて500Wのレンジで2~3分加熱する。 - 2 ☆で豚バラと大根を10分間煮込む。
-
3
②にもどした高野豆腐を加え、さらに10分間煮込んだ後、蓋をしそのまま1時間以上置く。
できたらお肉を切って盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚角煮
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)