アボカドとささみの和風あえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみをお皿にのせ、お酒をふりラップをして、電子レンジで1分加熱します。
- 2 ささみをほぐし塩こしょうをします。
- 3 ボールにしょうゆとわさびを入れて、といておきます。
- 4 アボカドを適当な大きさに切って、またはスプーンですくい、しょうゆが入っているボールに入れて混ぜます。
- 5 アボカドのボールにささみを入れて、全部を混ぜます。
- 6 器に盛って、しそをちぎってのせたら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません