アボカドとささみの和風あえ レシピ・作り方

アボカドとささみの和風あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
とっても簡単で、おかずや副菜やおつまみ、全粒粉パンやフランスパンにサンドしたりのせたり、パーティーにはカナッペにのせても合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみをお皿にのせ、お酒をふりラップをして、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 ささみをほぐし塩こしょうをします。
  3. 3 ボールにしょうゆとわさびを入れて、といておきます。
  4. 4 アボカドを適当な大きさに切って、またはスプーンですくい、しょうゆが入っているボールに入れて混ぜます。
  5. 5 アボカドのボールにささみを入れて、全部を混ぜます。
  6. 6 器に盛って、しそをちぎってのせたら、出来上がりです。

きっかけ

アボカドをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味がいきわたるように、よく混ぜてください。

  • レシピID:1080001189
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドささみ
関連キーワード
アボカド ささみ わさび レンジ
料理名
サラダ
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る