和風な晩ごはんに♡厚揚げと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪️厚揚げは食べやすい大きさにカット(油抜き不要)
▪️人参・玉ねぎは皮をむきカット
▪️しめじは石付きをカットし小房に分ける
豚肉に☆をまぶしておく -
2
フライパンにサラダ油を中火で
熱し豚肉を炒める
肉に8割方火が入ったら人参・玉ねぎ・しめじ・厚揚げの順に
加え、そのまま中火で炒める -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら●
を全て加えて炒め合わせる
火を少し弱めて●が全体にいき
わたるようにグツグツさせ煮詰
めるように炒め合わせる - 4 人参が柔らかくなったのを確認したら、最後に強めの中火にして汁気がなくなるまで炒め合わせる
-
5
お皿に盛り付け3-4㎝幅に
カットした三つ葉をあしらった
ら完成♪
きっかけ
賞味期限が迫った厚揚げを消費したかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に酒と片栗粉で下味をつけることです。片栗粉をまとったお肉が美味しいです。
- レシピID:1070065128
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件