チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス レシピ・作り方

チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
ID:1070064683こちらを使います(╹◡╹)

材料(2人分)

  • ※れんこんチップス おたま1すくい分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ●柚子胡椒 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • 豆苗 20g
  • プチトマト 5個

作り方

  1. 1 「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
    ID:1070064683
  2. 2 鶏肉は筋切りし好みの大きさにカットして酒大さじ1をもみ込む

    塩コショウし薄力粉を振りかけ
    はたく 

    Aプチトマトは4等分にする
    B豆苗は根を切り落とし洗って
    半分にカットする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し皮目から焼く
    焼き色が付いたら裏返し蓋をしてじっくり焼いていく
    ※途中、出てきた肉汁や油、水分をキッチンペーパーで拭いとる

    コンガリ焼けたらお皿に盛る
  4. 4 【柚子胡椒ソース】

    ●を混ぜ合わせておく

    手順3で肉を取り出したあとキッチンペーパーで肉から出た脂を拭き取り、そこに●を入れて一煮立ちさせる
  5. 5 チキンの上からAのプチトマトとBの豆苗をバランスよく盛り付け上から「れんこんチップス」を乗せたら完成♪

    手順4の柚子胡椒ソースをかけていただきます
  6. 6 【参考に】  

    夕飯の記録として

きっかけ

れんこんチップスの活用レシピとして。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮をパリパリに焼くと美味しさUPです。

  • レシピID:1070064697
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒れんこん鶏もも肉ローストチキンチキンソテー
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る