チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
ID:1070064683 -
2
鶏肉は筋切りし好みの大きさにカットして酒大さじ1をもみ込む
塩コショウし薄力粉を振りかけ
はたく
Aプチトマトは4等分にする
B豆苗は根を切り落とし洗って
半分にカットする -
3
フライパンにサラダ油を熱し皮目から焼く
焼き色が付いたら裏返し蓋をしてじっくり焼いていく
※途中、出てきた肉汁や油、水分をキッチンペーパーで拭いとる
コンガリ焼けたらお皿に盛る -
4
【柚子胡椒ソース】
●を混ぜ合わせておく
手順3で肉を取り出したあとキッチンペーパーで肉から出た脂を拭き取り、そこに●を入れて一煮立ちさせる -
5
チキンの上からAのプチトマトとBの豆苗をバランスよく盛り付け上から「れんこんチップス」を乗せたら完成♪
手順4の柚子胡椒ソースをかけていただきます -
6
【参考に】
夕飯の記録として
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070064683こちらを使います(╹◡╹)