油分ゼロ♡セロリ香る野菜とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪セロリの葉は洗ってカット
▪キャベツは洗ってザク切り
▪人参は皮をむきカット
▪しいたけは石付きを取りカット -
2
トマトは洗ってカット
※どんなカットの仕方でもOK
お好みで(╹◡╹) -
3
鍋にカットした☆と●を入れ火にかけ、沸いたら火を弱めて煮る
人参が柔らかくなったら、セロリの葉とカットしたトマトとコーンを加える - 4 中火にし、溶き卵を流し入れる
- 5 卵に火が入れば完成♪
-
6
黒胡椒(ホール)をガリがして
どうぞ(╹◡╹)
きっかけ
セロリを使うと葉の部分だけ残ってしまうので。
おいしくなるコツ
セロリの存在感がかなり際立つので、苦手な方は量を調整してくださいね。
- レシピID:1070063585
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません