人参、ちくわ、白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白滝はざく切りにして下茹でし、ザルにあげる。
人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。 - 2 フライパンに白滝を入れ、さっと乾煎りする。ごま油、赤唐辛子、にんじん、ちくわを加え、油がなじむまで炒める。
- 3 醤油、砂糖、水100㏄を加え、にんじんが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 4 蓋を取って水分を煮詰め、盛り付けてごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)