キクラゲともやしの佃煮 レシピ・作り方

キクラゲともやしの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キクラゲともしでご飯に合うしっかり甘辛味の煮物です。

材料(4~5人分)

  • 生のキクラゲ 100g
  • もやし 1/2袋
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはざく切り、キクラゲは石突を切り落とし、2㎝角程度の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1、水、ほんだし、砂糖、醤油を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070057201
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る