大根、にんじん、白滝の炒り豆腐 レシピ・作り方

大根、にんじん、白滝の炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とにんじんと白滝の炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉はざく切りにし、醤油麹をまぶす。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、豚肉、白滝、大根、にんじんを入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 豆腐、醤油、みりんをいれ、豆腐を崩しながらなじむまで炒める。
  4. 4 水を入れて蓋をし、沸騰したら中火じゃ憎して大根、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 蓋を取って鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036737
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る