お鍋にお任せ♪海老とキャベツのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- ★酒 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- キャベツ 400g
- トマト水煮缶(ダイスカット使用) 1缶(400g)缶
- トマトペースト(あれば) 大さじ1ほど
- 酒 大さじ2
- コンソメ 小さじ1ほど
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
- 砂糖 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1 海老を解凍して水気をふき、★をふって混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に適当な大きさに切ったキャベツを入れ、その上からトマトペースト、トマトの水煮缶を汁ごと加え、砂糖、コンソメ、酒をふる。ふたをして火にかけ、沸騰したら火を弱め、15分ほど煮る。
- 3 2の味見をし、お好みで塩、こしょうをふる。1の海老を汁ごと加え、海老に火が通るまで、5~10分煮る。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません