ホタテのバター焼き(チーズのせ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ 300gくらい
- バター 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 ホタテは洗ってから、クッキングペーパーなどで水気を切る。
- 2 フライパンでバターを熱し、ホタテを両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 塩コショウと醤油で味を調え、ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
- 4 耐熱皿に移し替えて、とろけるチーズをのせ、オーブン200度で3分くらい焼く。チーズがとろけたらできあがり。
きっかけ
ホタテを普段とは違った調理法で食べてみました☆
おいしくなるコツ
フライパンのままでも作ることはできますが、皿に移すときにチーズが崩れてしまうので、チーズを溶かすのはオーブンが良いと思います☆
- レシピID:1070000930
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター焼き(チーズのせ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません