ホタテのバター焼き(チーズのせ) レシピ・作り方

ホタテのバター焼き(チーズのせ)
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
とっても美味しかったです。お弁当にも良いと思います☆

材料(4人分)

  • ホタテ 300gくらい
  • バター 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ホタテは洗ってから、クッキングペーパーなどで水気を切る。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、ホタテを両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 塩コショウと醤油で味を調え、ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 耐熱皿に移し替えて、とろけるチーズをのせ、オーブン200度で3分くらい焼く。チーズがとろけたらできあがり。

きっかけ

ホタテを普段とは違った調理法で食べてみました☆

おいしくなるコツ

フライパンのままでも作ることはできますが、皿に移すときにチーズが崩れてしまうので、チーズを溶かすのはオーブンが良いと思います☆

  • レシピID:1070000930
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのバター焼き(チーズのせ)
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る