大根と豚肉の黒酢でさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切る。豚肉は1.5センチ幅に切る。
- 2 豚肉を鍋で炒める。軽く火が通ったら大根も入れて炒める。
- 3 大根から水分が出始めたら、水、酒、砂糖、しょうゆ。黒酢を入れる。落し蓋をして中火で煮る。
- 4 大根に味がしみたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
ティーポッター☆
おいしくて体にいい、がモットーです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)