野菜の旨みたっぷりの豚のしょうが焼き レシピ・作り方

野菜の旨みたっぷりの豚のしょうが焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ティーポッター☆
ティーポッター☆
野菜の甘さと旨みが加わって、子どもも喜ぶやさしい味になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまねぎとにんじんを摩り下ろす。
  2. 2 ①に酒、みりん、しょうゆ、を加える。
  3. 3 豚肉を一枚ずつ②をからめて2~3時間漬け込む。
  4. 4 豚肉の漬け汁をそぎ落とし、片栗粉を付けて焼く。
  5. 5 豚を焼いたフライパンに、漬け汁をいれてひと煮たち。
  6. 6 キャベツに豚肉と漬け汁をかけて完成。

きっかけ

普段のしょうが焼きをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

タマネギで豚肉もやわらかくなります。豚に片栗粉を付けて焼くのがポイントです。

  • レシピID:1070000514
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
ティーポッター☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る