野菜の旨みたっぷりの豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにたまねぎとにんじんを摩り下ろす。
- 2 ①に酒、みりん、しょうゆ、を加える。
- 3 豚肉を一枚ずつ②をからめて2~3時間漬け込む。
- 4 豚肉の漬け汁をそぎ落とし、片栗粉を付けて焼く。
- 5 豚を焼いたフライパンに、漬け汁をいれてひと煮たち。
- 6 キャベツに豚肉と漬け汁をかけて完成。
きっかけ
普段のしょうが焼きをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
タマネギで豚肉もやわらかくなります。豚に片栗粉を付けて焼くのがポイントです。
- レシピID:1070000514
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません