オートミールでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 キャベツは0.5ミリの細切りにする
- 2 干しエビを水の中でもどす
- 3 オートミールにほんだしと水を加えて、レンジで1分加熱する。爆発、火傷に注意してください。
- 4 柔らかくなったオートミールをよく混ぜて、粘りけを出す
- 5 キャベツに干しエビと桜エビを加え、オートミールと割りほぐした卵を加えてよく混ぜる
- 6 フライパンに油を入れて温め、お好み焼きの生地を入れて焼く
- 7 少し焦げ目がついたら、生地が柔らかいのヘラで返すのは難しいので、一度皿に滑らせてからフライパンにひっくり返して入れる
- 8 更に3〜4分焼いたら皿に盛る
- 9 上に、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜、かつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません