韓国のプデチゲ鍋、フウフウ汗をかきながら食べる鍋 レシピ・作り方

韓国のプデチゲ鍋、フウフウ汗をかきながら食べる鍋
  • 約30分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
スパム、ハム、ソーセージに、野菜もたっぷり。
ラーメンもトックも入った盛りだくさんの鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を温め、キムチを炒める
  2. 2 水を入れて、★の調味料を入れる。少し味が薄い感じがしても大丈夫です。ハムなどから塩気が出ます。
  3. 3 ☆の野菜を入れる。
    キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切り、エノキは軸を切り落としたらバラバラにする
  4. 4 ○のハム類を入れる。
    スパムとハムは0.5ミリの厚さに切りまた半分に切る、ソーセージは1本を3つに切る、ベーコンは横に3つに切る
  5. 5 トックと、サイコロ状に切った豆腐を鍋に入れる
  6. 6 蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
  7. 7 ラーメンを4つに割り鍋に入れ、その上にチーズを載せて、蓋をしてラーメンが柔らかくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

寒くなると食べたくなります。

おいしくなるコツ

今回は材料が多いですが、冷蔵庫に余ってるものを入れてください。元々はアメリカ軍の残した缶詰などの余り物を入れた鍋ですから。絶対入れた方が良いのはスパム、ソーセージ、ラーメン、チーズですね。

  • レシピID:1060020907
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムコチュジャンインスタントラーメンお弁当 ウインナー・ハム韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る