韓国のプデチゲ鍋、フウフウ汗をかきながら食べる鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を温め、キムチを炒める
- 2 水を入れて、★の調味料を入れる。少し味が薄い感じがしても大丈夫です。ハムなどから塩気が出ます。
-
3
☆の野菜を入れる。
キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切り、エノキは軸を切り落としたらバラバラにする -
4
○のハム類を入れる。
スパムとハムは0.5ミリの厚さに切りまた半分に切る、ソーセージは1本を3つに切る、ベーコンは横に3つに切る - 5 トックと、サイコロ状に切った豆腐を鍋に入れる
- 6 蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
- 7 ラーメンを4つに割り鍋に入れ、その上にチーズを載せて、蓋をしてラーメンが柔らかくなるまで煮込んだら完成
きっかけ
寒くなると食べたくなります。
おいしくなるコツ
今回は材料が多いですが、冷蔵庫に余ってるものを入れてください。元々はアメリカ軍の残した缶詰などの余り物を入れた鍋ですから。絶対入れた方が良いのはスパム、ソーセージ、ラーメン、チーズですね。
- レシピID:1060020907
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンもトックも入った盛りだくさんの鍋。