菜の花の和え物、ツナと合わせて。 レシピ・作り方

菜の花の和え物、ツナと合わせて。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
お子さんも食べやすく、ツナマヨ味で。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れたお湯で3分くらい茹でたら、お湯を捨ててすぐに水にさらす
  2. 2 菜の花を絞って水気を切って、2cm長さに切る
  3. 3 菜の花、ツナ、マヨネーズ、麺つゆを合わせて完成

きっかけ

菜の花の苦味が苦手な子どもでも食べられるようにツナマヨ味にしました。

おいしくなるコツ

時短で、菜の花はレンジで加熱しても大丈夫です。

  • レシピID:1060019949
  • 公開日:2022/04/01
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菜の花マヨネーズツナ缶
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