ミートボール、トマトソースと一緒に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 大3
- 牛乳 大2
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 1カケラ
- オリーブ油 大1
- トマト缶 200g
- コンソメキューブ 1個
- 砂糖 大1/2
- 塩胡椒 少々
- しめじ ひと握り
- ブロッコリー(冷凍) 4つ
作り方
- 1 豚挽肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、牛乳を粘りが出るまでよく混ぜる
- 2 ひと口大に小さく丸める
- 3 オリーブ油をフライパンに入れ、ニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める
- 4 肉を入れて転がしながら焼き目をつくまで焼く
- 5 トマト缶を入れて、コンソメキューブと砂糖と塩胡椒を入れて、冷凍のブロッコリーとしめじを加えて弱火で煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません