大根餅、大根とは思えないモチモチ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、スライサーで薄く切る。スライサーがない場合はとにかく薄く切る
- 2 桜海老とネギのみじん切りを加える
- 3 片栗粉と薄力粉、鶏がらスープ粉末を加え混ぜる
- 4 手早くよく混ぜる。時間ぎ経つと水が出てしまうので
- 5 ごま油を引いたフライパンに、スプーンですくった材料を入れ、弱火で3分焼く
- 6 裏面も弱火で3分焼く。もう少し焼きたい場合は、焦げに気をつけて焼いてください
- 7 お好みで、ポン酢に辛子などをつけて召し上がってください
関連情報
レポートを送る
2 件