小松菜とシーチキンとコーンの卵とじ♪ レシピ・作り方

小松菜とシーチキンとコーンの卵とじ♪
  • 約15分
MOE**0831*
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小松菜はビタミンや鉄分があり 夏バテ予防に食べたいですね(*^▽^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋
  • シーチキン 1缶
  • コーン缶又は茹でたトウモロコシ カップ1くらい
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 市販のめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2くらい
  • みりん 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗ってから三センチくらいに切ります
    フライパンにゴマ油をしき 小松菜とコーンを入れて炒めます
  2. 2 1にシーチキンを入れて炒めて 小松菜がしんなりしたら卵を溶いてフライパンに入れます
  3. 3 市販のめんつゆとみりんを入れて炒めます
    味を調整したら
    出来上がりです
    お皿に盛り付けします

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて考えました(*^.^*)

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味が良くなりますよ♪

  • レシピID:1060014096
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
小松菜ツナ缶とうもろこし
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