酢玉ねぎにごま油を入れて風味を良くしました♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(スライスしたもの) 2個
- 酢 200cc(お好みで調整)
- みりん 200cc(お好みで調整)
- 砂糖 小さじ1(お好みで調整)
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 ボールにスライスした玉ねぎと酢とみりんと砂糖とごま油を入れて混ぜ合わせます
-
2
1を瓶かタッパに入れて冷蔵庫で保存します。
(5日間くらいで消費してください)
きっかけ
更年期になり血圧や内臓脂肪対策に作りました(´・ω・`)
おいしくなるコツ
酢やみりんはお好みで調整してくださいね (о´∀`о)
- レシピID:1060017406
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/08/23 18:49ごま油の風味が加わって美味しかったです。