酢玉ねぎにごま油を入れて風味を良くしました♪ レシピ・作り方

酢玉ねぎにごま油を入れて風味を良くしました♪
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
酢玉ねぎにみりんやゴマ油を入れてみました♪ごま油の風味があり食べやすいですよ(o^O^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにスライスした玉ねぎと酢とみりんと砂糖とごま油を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 1を瓶かタッパに入れて冷蔵庫で保存します。
    (5日間くらいで消費してください)

きっかけ

更年期になり血圧や内臓脂肪対策に作りました(´・ω・`)

おいしくなるコツ

酢やみりんはお好みで調整してくださいね (о´∀`о)

  • レシピID:1060017406
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/08/23 18:49
    酢玉ねぎにごま油を入れて風味を良くしました♪
    ごま油の風味が加わって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る