ゴボウとニンジンと鶏肉とごま油の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 1本
- ニンジン 1本
- 鶏肉(モモ肉、むね肉どちらでも良いです) 1枚
- ゴマ油 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3から4
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- お米 2合
- もち米 1合
作り方
- 1 ゴボウはささがきして水にさらしてアクをとります。ニンジンはみじん切りにします。鶏肉もニンジンと同じように小さく切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、ゴボウとニンジンと鶏肉を炒めます。
- 3 2にミリンと めんつゆとだしの素を入れて炒めます
- 4 お米ともち米を洗い炊飯器にセットして水を3合分入れて3を入れて炊飯器のスイッチを入れます
- 5 炊けたら15分くらい蒸らして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の炊き込みご飯にんじんごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません