簡単手軽に、フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、大き目のフライパンに油を熱して軽く焼き、表面の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを加えて炒める。
- 2 洗っておいた米を加えて炒め、水3カップ・コンソメ・ケチャップ・ターメリックを加えて混ぜる。その上にエビ、いか、せん切りにした人参をバランスよく乗せ、ふたをする。
- 3 強火で加熱し、蒸気が出たら弱火にして15分加熱。半分に切ったオクラとトマトを散らして再びふたをして10分蒸らす。出来上がりにイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
たまたまある冊子で見たパエリアの写真がとても美味しそうで、ウチにある材料で作れないかと思いやってみました。
おいしくなるコツ
サフランのかわりにターメリックを色づけに使いましたが、なければカレーパウダーでも。イタリアンパセリはみじん切りにして散らしてもいいけど苦味が嫌いな方はご注意~。もちろん、あればむーる貝やアサリ、他の魚介類入れればもっと豪華に!
- レシピID:1060002551
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
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mayayama2016/09/12 20:46冷蔵庫にあるもの色々のせて美味しくできました!!
ごちそうさまでした♪