ゴーヤと豚肉・キャベツの塩昆布サラダ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉・キャベツの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
玲子0413
玲子0413
簡単ヘルシー、さっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタをスプーンでくりぬき、三ミリくらいにスライスしたら熱湯でさっと茹でる。
    同じお湯に豚こまを広げて茹でる。
  2. 2 色が変わったら湯からあげ、氷水で冷やす。キャベツは洗って一口大に切る。
  3. 3 すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    お好みでラー油を少し垂らして辛みを加えても。
  4. 4 器にもって出来上がり!

きっかけ

夫のご実家からゴーヤをいただいたのでレシピ考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布の味で何も調味料加えなくても美味しいです! ゴーヤの苦味が苦手な方は、白い部分をキレイに取るようにしましょう。

  • レシピID:1060009650
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 夏バテ防止
料理名
ゴーヤの塩昆布サラダ
玲子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/08/13 12:20
    ゴーヤと豚肉・キャベツの塩昆布サラダ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る