★☆★菜の花のプチプチパスタ★☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大鍋に湯を沸かして、塩(分量外:お湯の1~2%)を加え、パスタをアルデンテに茹でる。
菜の花も同じ鍋で茹でて、しぼり、刻んでおく。 - 2 ボウルに1の菜の花、明太子、☆の調味料を合わせておく。
- 3 パスタが茹であがったら、2のボウルに加え、あえて完成!
きっかけ
そろそろ旬も終わりで名残惜しい、菜の花をパスタにしました。
おいしくなるコツ
塩こんぶや梅干し、チーズにクリーム、お好みのトッピングや調味料を加えてみてくださいね。クリームなどまろやかなものを足すときは「みりん」を「酒」に代えると味がしまります。 楽しいごはんタイムになりますように=*^-^*=
- レシピID:1060001859
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 菜の花と明太子のパスタ
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パスタと同じ鍋で菜の花を茹でて、ボウル1つで和えるだけと手軽さもポイントです。