★☆★菜の花のプチプチパスタ★☆★ レシピ・作り方

★☆★菜の花のプチプチパスタ★☆★
  • 約15分
  • 300円前後
れおんじーにょ
れおんじーにょ
菜の花のほろ苦さに、明太子のプチプチ感がアクセントの春色パスタ。
パスタと同じ鍋で菜の花を茹でて、ボウル1つで和えるだけと手軽さもポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大鍋に湯を沸かして、塩(分量外:お湯の1~2%)を加え、パスタをアルデンテに茹でる。
    菜の花も同じ鍋で茹でて、しぼり、刻んでおく。
  2. 2 ボウルに1の菜の花、明太子、☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 パスタが茹であがったら、2のボウルに加え、あえて完成!

きっかけ

そろそろ旬も終わりで名残惜しい、菜の花をパスタにしました。

おいしくなるコツ

塩こんぶや梅干し、チーズにクリーム、お好みのトッピングや調味料を加えてみてくださいね。クリームなどまろやかなものを足すときは「みりん」を「酒」に代えると味がしまります。 楽しいごはんタイムになりますように=*^-^*=

  • レシピID:1060001859
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花と明太子のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る