新ショウガ香る☆スパイシーチャイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにする。小鍋に全ての材料を入れ、沸騰したら弱火にし、3分ほど煮出す。
- 2 鍋の中で、チャイをすくっては高い位置から落として泡を立てる。何度か繰り返す。
- 3 カップに注ぐ時も、高い位置からふんわり注いで泡立てると本格的。
きっかけ
カフェを営む友人から教わったチャイを基にして、しょうがたっぷりチャイにアレンジしました。
おいしくなるコツ
みじん切りのしょうがを使うと、あっさりしたおいしさになります。 おろししょうが、スライスしたしょうがをドライにしたもの、みじん切りと色々なバージョンを試してお好みを見つけてみてください。楽しいティータイムになりますように=*^-^*=
- レシピID:1060001832
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- スパイシーチャイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません