漬けマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは一口大に切る。
- 2 海老は2-3分茹で、殻をむき、背わたをとる。横に半分に切り、冷やす。
- 3 ★の調味料をすべて混ぜ、1のマグロを30分以上つけこむ。
- 4 温かいごはんにすし酢を適量混ぜ合わせる。
- 5 お椀に酢飯を盛り、漬けたまぐろと海老をのせ、きざんだねぎとわさびをトッピングする。マグロを漬けたたれ、もしくは醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬けマグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません