ナイフとフォークで!韓国風とんかつ レシピ・作り方

ナイフとフォークで!韓国風とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
韓国のとんかつと言えば南山とんかつが有名。
叩いて薄くのばして揚げ、ナイフフォークで食べるのが定番。
バラエティで作っていたとんかつがあまりにも美味しそうで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロース肉を叩いて薄くのばします。
  2. 2 ☆を合わせて卵液を作り、【1】の肉をくぐらせます。
  3. 3 バットに広げたパン粉の上に【2】の肉を乗せて両面にパン粉をまぶします。
  4. 4 鍋に油を入れて180度に熱し、【3】の肉を入れます。薄く仕上げてるので、片面2分、返して1分程揚げます。
  5. 5 器に、コーンとたくあん、■を合わせたドレッシングをかけた千切りキャベツを盛ります。
  6. 6 ★を合わせたソースをレンジで1分加熱したらとんかつにかけて完成。

きっかけ

韓国のバラエティで、作っているのを見たり、南山のお店に行ってるのを見て作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

上げたら油をしっかりと切ってください。これもサクッと仕上がるコツです。 ドレッシングやとんかつソースはお好みの量に調節してください。

  • レシピID:1050025514
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツサラダたくあんとうもろこしその他の韓国料理
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る