キノコたっぷり♪豚肉の味噌生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は細めの千切り、人参は千切り、
舞茸は一口大に手で裂き、しめじもバラします。
★で合わせ調味料を作っておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、
豚こまを色づくまで焼き、
色が変わったできたら、人参、
舞茸、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。 -
3
2を加熱しながら合わせ調味料をかけ、
水分を軽く飛ばして火を止め、
生姜を加えて混ぜます。
お皿に盛って刻んだ青ネギを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません