キノコたっぷり♪豚肉の味噌生姜炒め♪ レシピ・作り方

キノコたっぷり♪豚肉の味噌生姜炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
ご飯にぴったり♪いくらでも食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は細めの千切り、人参は千切り、
    舞茸は一口大に手で裂き、しめじもバラします。

    ★で合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、
    豚こまを色づくまで焼き、
    色が変わったできたら、人参、
    舞茸、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2を加熱しながら合わせ調味料をかけ、
    水分を軽く飛ばして火を止め、
    生姜を加えて混ぜます。

    お皿に盛って刻んだ青ネギを散らしたら完成です♪

きっかけ

みそ味の豚肉の生姜焼きを考えてみました。

おいしくなるコツ

生姜を加えたら、加熱しない方が美味しいです♪

  • レシピID:1050020217
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじまいたけ豚の生姜焼き
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る