ふわふわはんぺんと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ふわふわはんぺんと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
圧力鍋を使った時短メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗って
    軽く水気を切って
    10センチ位の長さに切ります。
  2. 2 人参は千切り、
    しめじはばらしておきます。
  3. 3 切り干し大根と人参、しめじを
    圧力鍋に入れて麺つゆを加えて混ぜ
    圧力を1分かけます。
  4. 4 ピンが下がったら
    一口大に切ったはんぺんを加えて
    圧力を1分かけ、
    ピンが下がったら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れたらしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026760
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理その他の圧力鍋で作る料理はんぺん切り干し大根
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る