ふわふわはんぺんと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はよく洗って
軽く水気を切って
10センチ位の長さに切ります。 -
2
人参は千切り、
しめじはばらしておきます。 -
3
切り干し大根と人参、しめじを
圧力鍋に入れて麺つゆを加えて混ぜ
圧力を1分かけます。 -
4
ピンが下がったら
一口大に切ったはんぺんを加えて
圧力を1分かけ、
ピンが下がったら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れたらしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026760
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません