シンプルに美味しい♪豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

シンプルに美味しい♪豆腐の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
おつまみにも、ご飯のお供にも♪

材料(1丁人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで
    電子レンジで600wで2分加熱し
    しっかり水気を切って
    10分割位に切り込みを入れます。
  2. 2 ラップに味噌を薄く塗り広げます。
  3. 3 味噌の上に豆腐を乗せて
    豆腐の表面を味噌で包み込むようにして
    しっかりラップで包み込みます。
  4. 4 半日から1日、冷蔵庫で寝かせたら完成です♪

きっかけ

おつまみ用に朝から仕込んでみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切った方が 水っぽくならなくて美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026817
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ味噌
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る