シンプルに美味しい♪豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1丁人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで
電子レンジで600wで2分加熱し
しっかり水気を切って
10分割位に切り込みを入れます。 - 2 ラップに味噌を薄く塗り広げます。
-
3
味噌の上に豆腐を乗せて
豆腐の表面を味噌で包み込むようにして
しっかりラップで包み込みます。 - 4 半日から1日、冷蔵庫で寝かせたら完成です♪
きっかけ
おつまみ用に朝から仕込んでみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切った方が 水っぽくならなくて美味しくできると思います。
- レシピID:1050026817
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません