■10分で..白菜のシンプルクリームスープ レシピ・作り方

■10分で..白菜のシンプルクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
以前投稿したカリフラワークリーム煮。具材を白菜に変えてみました。
シンプルが我が家流(^^♪
★舞茸ベーコン入れても美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 牛乳・生クリーム 各200㏄
  • 固形スープの素 1個
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 芯は削ぎ切り、葉はざく切りした白菜を鍋に入れる。
    牛乳1カップ・固形スープの素1個・生クリーム1パックを加えて中火で煮込む。
  2. 2 味を見て、塩コショウで調味する。
    スープの素の塩分で十分であればコショウのみ。
  3. 3 とろみをつけたい場合は~水溶き片栗粉又は小麦粉とバターを混ぜたものを加えてますが、シンプルが我が家流。
  4. 4 ★追記
    舞茸1パック・ベーコン2枚を加えても美味しくできます(^^♪

きっかけ

濃厚なとろみのあるシチューも大好きですが、とろみの少ないシンプルなスープも素材の味を楽しめますね。

  • レシピID:1050017246
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/12/21 22:38
    ■10分で..白菜のシンプルクリームスープ
    シンプル・イズ・ベストのお手本レシピですね。
    とてもおいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る