栃木県民が伝授!那須塩原名物スープ焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 焼きそば(ソース付き市販品) 3人前
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- 豚薄切り肉 100g
- 水 1L
- 鶏手羽先 3本
- ★ウェイパー 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★すりおろししょうが 大さじ1
- ★塩・粗挽き黒こしょう 各少々
- 熱湯 1/2カップ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と手羽先を入れて煮立たせ、弱火にして30分程煮込んだら、★で味付けをしスープを作っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めて端に寄せておきます。
- 3 真ん中に麺を乗せたら中火で1分加熱します。
- 4 麺をひっくり返したら、3〜4センチの長さにカットしたニラ・もやしを麺の周りに乗せます。
- 5 麺にかけるように熱湯を入れたらすぐにフタをして強火にし、1分加熱します。
- 6 パチパチ音がしたらフタを開け、ソースをかけてよく混ぜたら焼きそばは完成。丼に盛っておきます。
- 7 【6】の丼に【1】のスープをかけたら完成。もちろん手羽先も一緒にどうぞ!
関連情報
- 料理名
- スープ焼きそば
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ハズ2022/03/09 12:43意外な味の組み合わせですが、旨い