栃木県民が伝授!那須塩原名物スープ焼きそば レシピ・作り方

栃木県民が伝授!那須塩原名物スープ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
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那須塩原の某食堂が発祥のスープ焼きそば。栃木県民の新たなご当地グルメです!醤油のスープとソースが絡み合って絶妙ですよ(’—^*)ok

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と手羽先を入れて煮立たせ、弱火にして30分程煮込んだら、★で味付けをしスープを作っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めて端に寄せておきます。
  3. 3 真ん中に麺を乗せたら中火で1分加熱します。
  4. 4 麺をひっくり返したら、3〜4センチの長さにカットしたニラ・もやしを麺の周りに乗せます。
  5. 5 麺にかけるように熱湯を入れたらすぐにフタをして強火にし、1分加熱します。
  6. 6 パチパチ音がしたらフタを開け、ソースをかけてよく混ぜたら焼きそばは完成。丼に盛っておきます。
  7. 7 【6】の丼に【1】のスープをかけたら完成。もちろん手羽先も一緒にどうぞ!

きっかけ

ご当地グルメのスープ焼きそばを自宅で作ってみました。

  • レシピID:1050009773
  • 公開日:2013/12/17
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カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
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スープ焼きそば 焼きそば ご当地グルメ スープ
料理名
スープ焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/03/09 12:43
    栃木県民が伝授!那須塩原名物スープ焼きそば
    意外な味の組み合わせですが、旨い

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