ぐるぐるよく混ぜて!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表示時間通りに茹でたら、熱々のまま丼に入れます。
- 2 千切りにした大葉、かつお節、おろししょうが、ネギを入れ卵を落としたらめんつゆをかけます。
- 3 全部をぐるぐるとよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん うどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
水晶2020/08/01 13:30いつも参考にさせてもらってます(*^^*)釜玉うどん美味しかったです(*´▽`*)
-
TOMOMI99682016/04/06 13:05お昼に簡単さっぱりおうどん頂きました~☆
とても美味しかったです~!
ごちそうさまでした♪ -
しいまま102016/02/22 13:00ランチにいただきました(^。^)家族にも大好評で息子はお代わりしました!ごちそうさまでした(^-^)/
-
結后2015/05/02 07:36卵とうどんは相性バツグン!
ぐるぐる混ぜて、最高においしかったです(^^)