ぐるぐるよく混ぜて!釜玉うどん レシピ・作り方

ぐるぐるよく混ぜて!釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
うどんが熱々のうちに具を乗せたらぐるぐる混ぜて召し上がれ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • かつお節 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • めんつゆ 1カップ
  • おろししょうが お好みの量
  • 刻みネギ お好みの量

作り方

  1. 1 うどんを表示時間通りに茹でたら、熱々のまま丼に入れます。
  2. 2 千切りにした大葉、かつお節、おろししょうが、ネギを入れ卵を落としたらめんつゆをかけます。
  3. 3 全部をぐるぐるとよく混ぜたら完成。

きっかけ

美味しいうどんが手に入ると作るレシピです。

おいしくなるコツ

とにかくうどんが熱々のうちによく混ぜましょう!

  • レシピID:1050004886
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜玉うどん うどん かつお節
料理名
釜玉うどん うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 水晶
    水晶
    2020/08/01 13:30
    ぐるぐるよく混ぜて!釜玉うどん
    いつも参考にさせてもらってます(*^^*)釜玉うどん美味しかったです(*´▽`*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/06 13:05
    ぐるぐるよく混ぜて!釜玉うどん
    お昼に簡単さっぱりおうどん頂きました~☆
    とても美味しかったです~!
    ごちそうさまでした♪
  • しいまま10
    しいまま10
    2016/02/22 13:00
    ぐるぐるよく混ぜて!釜玉うどん
    ランチにいただきました(^。^)家族にも大好評で息子はお代わりしました!ごちそうさまでした(^-^)/
  • 結后
    結后
    2015/05/02 07:36
    ぐるぐるよく混ぜて!釜玉うどん
    卵とうどんは相性バツグン!
    ぐるぐる混ぜて、最高においしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る