ゴーヤとインゲンのごま味噌炒めうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタごと種をとり、3ミリ幅の薄切りにする。塩をもみこみ5分ほど置いてから、水気を絞る。
インゲンは斜め切りにする。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
そこへゴーヤといんげんを加えて5分ほど炒める。 -
3
2のフライパンにうどんを加え、☆の合わせ調味料を回し入れて中火で炒め合わせる。
器に盛って白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.24 10:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月8日(水)のPickupレシピコーナに、naokoji0912さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪