豆乳deほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にオリーブ油をひき、スライスしたタマネギ・石づきを取ってほぐしたしめじ・一センチ幅に切ったベーコンを炒めます。
- 2 タマネギが透き通ったら、具材が浸るくらいの水を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したらざく切りにしたほうれん草を加え、かるく混ぜたらコンソメ・豆乳を入れて弱火で煮ます。
- 4 粉チーズを加え、塩・こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
牛乳を買い忘れた時に豆乳で作ってみたらことのほか美味しかったです。
おいしくなるコツ
1)野菜の食感をたくさん残したい場合は、炒める時間を短めに! 2)お好みで豆乳と水の量を調節して下さい。 3)豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意して下さい!
- レシピID:1050000822
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
2 件