圧力鍋で作る 豚バラ軟骨 パイカ 煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る 豚バラ軟骨 パイカ 煮
  • 約30分
  • 500円前後
パパのレシピ
パパのレシピ
骨まで柔らかいので、美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 500g
  • ネギの青い部分 1本
  • 生姜 15g
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○お酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○水 150cc

作り方

  1. 1 熱湯に、豚バラ軟骨を入れて灰汁をとります。
  2. 2 灰汁を取り終わったら、豚バラ軟骨を水洗いします。
  3. 3 水洗いした豚バラ軟骨と
    ネギの青い部分と生姜輪切りを入れて、○を全部入れます。
  4. 4 圧力鍋で、加圧15分。
    その後自然に圧を抜きます。
  5. 5 圧が抜けたら、全体を煮汁に絡めます。
    煮汁が無くなったら完成。

きっかけ

今まで、焼いてたのですが煮てみました。

おいしくなるコツ

煮汁を絡める時は、焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1040030820
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
パパのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/05/10 19:15
    圧力鍋で作る 豚バラ軟骨 パイカ 煮
    お肉に軟骨はもちろん、おネギと生姜が美味しすぎてもっと入れれば良かったと大後悔です。おつゆも残らずぺろり平らげましたお腹いっぱいドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る